Sapling owner
Cantina Hiro 苗木オーナー

自分専用の苗木を丁寧に育む
ぶどう苗木オーナー制とは、オーナー様専用の圃場で、ぶどうの苗木の植え付けから育成していただき、オーナー様専用圃場で収穫したぶどうだけでワイン醸造を行います。この醸造で出来上がったワインはオーナー様にすべて分配いたします。
圃場は、富士山が見える最高のロケーションで、自然に満ち溢れています。草生栽培、有機肥料、4パーミルイニシアチブ(土壌に炭素を貯留)による循環型の土づくりが体験できます。醸造は、温度管理、5Sを徹底し、ぶどうの前駆体を最大限に生かすこだわりあるワイン造りを行います。
共に汗をかき、自然と触れ合い、笑顔になれるオーナー様だけのオリジナルワインを醸造しませんか。

こだわりのぶどうからワインへ
オーナー様の栽培体験
春夏秋冬 / 年4回、合同体験の実施
オーナー様のご都合で栽培体験にご参加ください。プロの栽培家が指導いたします。(要予約)

ぶどう品種

赤ワイン : ネッビオーロ、
ヤマ・ソービニオン
白ワイン : トレッビアーノ

多種多様な楽しみ方を
「お子様、お孫様の成人式や結婚披露宴等の特別な日に」
「家族でヴィンテージワインを飲みながらその年の想い出話を」
「ヴィンテージの飲み比べを」
「お店オリジナルのワインとして」
「創立記念日の特別ワインとして」
「お得意様への贈答品として」「福利厚生として」

ぶどう苗木の仕立方

1 間( 2 m × 2 m )
1 株( 2 m × 1 0 m ) × 2 約 1 0 間
収 穫 量(成木時)
約25房(1房250g)=5kgの収穫収量の目安
5kg × 0.6/750ml = 3本〜5本(植付後5年以降)

ぶどう苗木オーナー制募集要項
「夢の実現」 ここだけにしかないオリジナルワインを
ご家族・ご夫婦・友人または、会社の同僚と苗木の植え付けから、
ワインになるまでを、土と自然と収穫の喜びを体験ください。

1株会員 1間会員 (個人のみ)
入会金
初回のみ
個人 220,000 円
法人 330,000 円
入会金
初回のみ
個人 27,500 円
年会費 個人 132,000 円
法人 198,000 円
年会費 個人 19,800 円
(表示価格は税込です)

入会金 : オーナー様のネームプレート、オーナー様体験用の道具(ハサミ類)、手袋等の備品購入費
年会費 : 日々のぶどうの管理費(栽培のプロが管理します)
※入会金は入会時のみにかかります。 ※年会費は毎年2月頃徴収させていただきます。
※苗木オーナーの権利は解約を申し出るまで自動継続されます。

1株オーナー様の場合、成木時(植付後5年程度から)は50本前後を予定しております。
成木前は当ワイナリーのワイン詰合せ(12本程度)をお送りいたします。
※なお1間オーナー様は約10分の1となります。

オプション(別途有料)
オリジナルラベル(表)作成 / 醗酵終了後の樽熟成 / 瓶詰後のワインお預かり 等